مبروشه – Mabroosheh

مبروشه هي نوع من الحلويات العربيه .. خفيفه وسهله التحضير، مدة تحضيرها لا تتعدى ال-٢٠ دقيقة

أحب أن أحضر المبروشه للحفلات والرحل القصيرة أو النزهة

المقادير

٣ كوب طحين
١ كوب زيت درة
١ كوب سكر
٢ ملعقة بكنج باودر
٣ بيضة
١ ملعقة فانيلة
رشة جوز الطيب

الحشوه:
٣ ملعقة كبيرة مربى – أي نوع
٢ ملعقة ماء

ملعقة صغيرة قرفه مطحونه

الطريقة

يخفق البيض مع الفانيلة ويضاف إليه الطحين وزيت وبكنج باودر والسكر وجوز الطيب وبرش ليمونه واحده

يعجن باليد ثم يفرد ٢/٣ الكميه في صينيه

يخفف المربى بقليل من الماء وملعقة صغيرة قرفه مطحونه

يمد المربى فوق العجين في الصينيه

بستخدام المبرشه نبرش الثلث المتبقي من العجين فوق المربى

تخبز في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة على درجة حرارة ١٨0

2 responses to “مبروشه – Mabroosheh

  1. و صحتين و عافية 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s